Préparation
Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire rissoler le lard. Faire blondir l’oignon. Dans une autre poêle, faire dorer les cubes de viande de tous côtés et ajouter-les aux oignons.
Assaisonner avec le sel.
Ajouter l’eau afin de recouvrir la viande, puis mettre la moitié du cube à potage, ainsi que tous les condiments.
Faire cuire pendant 10 min.
Verser alors le reste de l’eau et le demi-cube à potage, puis faire braiser à feu doux pendant au moins 1 h 30.
Lier le jus avec la farine.
Servir aussitôt.
Ingrédients
– 750 g de viande de bœuf en cube de 3 cm
– 300 g d’oignons
– 1 c à c de paprika en poudre
– Cumin
– 1 gousse d’ail
– Le zeste râpé d’1 citron
– 2 c à s de purée de tomates
– 1 l d’eau
– 1 cube à potage
– 2 c à s de crème fraîche après cuisson
– Sel et poivre