Accompagnement: riz blanc
Achard: concombre
Légumes d’accompagnement: Haricot vert
Ingrédients
- 600 g de cabri
- 3 oignons
- 8 à 10 gousses d’ail
- 2 petites tomates
- 1 c à c de massalé
- 20 g de gingembre
- 1 c à c de cumin
- 2 pincées de graines de moutarde
- 3 clous de girofle
- 5 graines de fenugrec
- 1/4 de c à c de safran
- Un peu de cotomili
- Quelques feuilles de caloupilé
- Persil, thym, sel, poivre, huile
Préparation
Faites griller doucement les épices et la poudre de massalé et réservez.
Coupez le cabri en morceaux.
Hachez les tomates. Couper les oignons en long. Piler l’ail, le sel et le poivre.
Faites chauffer de l’huile dans une marmite et mettez-y le cabri.
Ajoutez les oignons, l’ail pilé, les tomates et le thym. Couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes à feu doux, puis augmentez le feu et ajoutez le safran.
Mouillez d’un demi-verre d’eau et mélangez de temps en temps.
Dès que la viande est tendre, ajoutez le massalé, et tournez pendant 5 minutes.
Ajoutez les feuilles de cotomili et de caloupilé grossièrement hachées. Servez chaud, saupoudré de persil haché.