Groumand

Choisir le bon synonyme de gourmand

Épicure, gourmet, gourmand, gastronome signifie quelqu’un qui prend plaisir à manger et à boire. l’Épicure implique la rapidité et la volupté du goût. gourmet implique d’être un connaisseur de la nourriture et de la boisson et le plaisir discriminant d’eux. la gourmandise implique un appétit nourri pour la bonne nourriture et la bonne boisson, non sans discernement, mais avec moins qu’un gourmet. gastronome implique que l’on a beaucoup étudié l’histoire et les rituels de la haute cuisine.
Le Saviez-Vous?

Qu’est-ce que Dieu nous a fait avec cet invité de gormaund? Comme le suggère cette question exaspérée de la traduction de L’Odyssée D’Homère par Alexander Pope au XVIIIe siècle, être gourmand n’est pas nécessairement une bonne chose. Quand  » gourmand « a commencé à apparaître dans les textes anglais au 15ème siècle, c’était une chose décidément Mauvaise, un synonyme de » glutton  » qui a été réservé à un mangeur avide qui a consommé la satiété bien au-delà. Cette connotation négative est demeurée jusqu’à ce que les anglophones empruntent le son similaire (et beaucoup plus positif) « gourmet » du français au XIXe siècle. Depuis lors, la signification de « gourmand » s’est adoucie, de sorte que, bien qu’elle ne soit pas encore tout à fait flatteuse, elle suggère maintenant quelqu’un qui aime la bonne nourriture en grandes quantités plutôt qu’un glouton baveux.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *